Granggnmuas

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

0,5 L

heißes Wasser

300 g

Granggn (Preiselbeeren)

2 EL

Feinkristallzucker

Zubereitung

1.

Mehl, Salz und heißes Wasser mit einem Muasa (Pfannenwender) zu einem relativ festen Teig verrühren.

2.

In einer Eisenpfanne Öl erhitzen und den Teig beidseitig leicht anbraten.

3.

Mit dem Muasa stampfen und so in kleine Teile zerstechen.

4.

Nach und nach die Butter zugeben, bis der Teig goldgelb gebraten ist.

5.

Granggn (tiefgefrorene Beeren zuerst auftauen und abtropfen lassen) unterrühren und mit 2 EL Zucker bestreuen.

6.

Am besten gleich in der Pfanne servieren!

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