
Erdbeer-Topfenknödel in Mohnhülle
8 Stück
Zutaten
Topfen
Weizenmehl
Zitronenschale einer halben Zitrone
Erdbeeren (je nach Größe)
Butter
Staubzucker
geriebenen Mohn
Zubereitung
1.
Für den Teig Topfen, Ei, Mehl und die Zitronenschale in einer Schüssel gut vermischen.
Gegebenenfalls etwas mehr Mehl hinzugeben.
2.
Danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 Stücke teilen.
3.
Die Stücke jeweils zu Kugeln formen und flachdrücken.
4.
In die Mitte eine Erdbeere setzen und den Teig gut darum herum verteilen und in den bemehlten Handflächen zu Knödeln formen.
5.
Die Knödel danach 10 Minuten in leicht kochendem Wasser garen.
6.
Währenddessen die Butter für die Mohnhülle in einer Pfanne schmelzen.
7.
Den geriebenen Mohn und Staubzucker zur geschmolzenen Butter geben und gut verrühren.
8.
Die gegarten Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und im Mohn-Zucker-Gemisch wälzen.
Tipp:
Statt den Erdbeeren kann man auch Marillen verwenden, auch diese passen perfekt zur Mohnhülle!