Jägerpfandl

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

Keine Angaben

Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

500 g

Rehfilet oder Schweinefleisch

2 Stück

Knoblauchzehen

350 g

frische Eierschwammerl

1 TL

Paprikapulver

Almkräuter oder Petersilie

Kartoffel (fein geraspelt)

Pfeffer

Zubereitung

1.

Das Fleisch in Streifen schneiden, würzen und mit Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz scharf anbraten.

2.

Schwammerl und Paprika zugeben und ebenfalls anrösten.

3.

Mit der Brühe ablöschen und den Rahm und Petersilie einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Zum Binden die fein geraspelte Kartoffel dazugeben.

5.

Mit Kräutern und Preiselbeermarmelade verfeinern.

Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Dazu passen Serviettenknödel oder Spätzle und ein Salat nach Saison!

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