Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Eier 5 Stk.
Zucker 200 g
Vanillezucker 2 Pkg.
Zitrone, unbehandelt 1 Stk.
Rum (38 %) 1 Schuss
Öl 125 ml
Wasser 125 ml
Mehl 200 g
Schlagobers 250 ml
Topfen 250 g
Naturjoghurt 250 g
Staubzucker 90 g
Gelatine 6 Blätter
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Eidotter und Eiklar trennen
  • Eiklar zu steifem Schnee schlagen
  • Öl und Wasser mit Zucker, Dotter und Zitronenschale schaumig rühren
  • Vanillezucker und Rum dazugeben
  • Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren
  • zum Schluss den festgeschlagenen Eischnee leicht unterheben
  • die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei Heißluft 170 °C ca. 25 Min. backen



Zutaten: ¼ Liter Schlagobers, 250 g Topfen, 250 g Naturjoghurt, Vanillezucker, 80 – 100 g Staubzucker, Saft einer Zitrone und 6 Blatt Gelatine


 


  • Die Gelatineblätter nach Anleitung für ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen
  • die Milchprodukte mit Vanillezucker, Staubzucker und Zitronensaft kurz mit Mixer verrühren
  • die aufgelöste Gelatine unter die Topfenmasse rühren
  • wenn die Creme fest ist, den gebackenen Boden mit Creme bestreichen und mit den Waldbeeren belegen

Autor: Andrea Schilchegger
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