Spargel mit Schinken, Braterdäpfeln und Sauce Hollandaise
mittel - einfach
Zubereitung
- Spargel schälen und bissfest kochen
- Erdäpfel in der Schale kochen
- danach schälen, vierteln und in Butterschmalz etwas anbraten und mit gehackter Petersilie bestreuen
- Eigelb, Wasser, Zitronensaft und eine Prise Salz in einen Messbecher füllen und verrühren
- Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen, dabei stetig rühren, bis die Butter anfängt Schaum zu bilden
- geschmolzene Butter in einen Becher mit Schnabel umfüllen
- einen Handmixer in den Messbecher stellen und unter konstantem Rühren langsam die Butter einfließen lassen (ca. 30 Sekunden) bis eine schöne cremige Konsistenz erreicht ist
- mit Pfeffer und mit Salz abschmecken
- Spargel, Erdäpfel, Schinken und Sauce Hollondaise auf einem Teller gefällig anrichten und mit Kräutern und Blüten dekorieren
Zutaten
- 20 Stück weiße Spargelstangen
- 500 g Erdäpfel, speckig
- etwas Butterschmalz
- beliebig Petersilie, gehackt
- 1 Stück Eidotter
- 1 TL Wasser
- etwas Zitronensaft
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer, gemahlen
- 250 g Schinken
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