Lila Karottensuppe

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Suppen Suppen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Die Farbe der Purple Haze Karotten gibt der Suppe eine tolle, wenn auch für eine Karottensuppe ungewöhnliche Farbe.

Zutaten

800 g

Purple Haze Karotten

1 L

kaltes Wasser

frisch gemahlener Pfeffer

1 EL

Olivenöl

Zubereitung

1.

Ingwer und Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken.

3.

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Karotten, den Ingwer, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.

4.

Wasser zugießen und mit Kräutersalz kräftig würzen.

Als Alternative kann man auch Suppenwürze verwenden.

5.

Solange kochen, bis die Karotten weich sind – rund 20 Minuten.

6.

Anschließend pürieren, das Obers dazu leeren und noch einmal mit dem Pürierstab aufschlagen.

7.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.