
Gemüse-Erdäpfel-Skyr-Auflauf
4 Personen
Zutaten
Zucchini
Paprika (rot oder gelb)
Erdäpfel
Fleischtomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum)
Skyr
Eier
geriebener Bergkäse
Senf
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1.
Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze).
2.
Erdäpfel in der Schale dampfgaren, anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Zucchini, Paprika und Tomaten in Würfel oder Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
4.
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
5.
Dann restliches Gemüse hinzufügen und 5–7 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
6.
Skyr mit Eiern, geriebenem Käse und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7.
Das Gemüse und die Erdäpfel in eine Auflaufform geben, den Skyr-Guss darüber verteilen.
8.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.