Kartoffel-Gemüseauflauf mit Skyr

Gemüse-Erdäpfel-Skyr-Auflauf

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zubereitung

1.

Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze).

2.

Erdäpfel in der Schale dampfgaren, anschließend schälen und in Scheiben schneiden.

3.

Zucchini, Paprika und Tomaten in Würfel oder Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

4.

In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.

5.

Dann restliches Gemüse hinzufügen und 5–7 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

6.

Skyr mit Eiern, geriebenem Käse und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

7.

Das Gemüse und die Erdäpfel in eine Auflaufform geben, den Skyr-Guss darüber verteilen.

8.

Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.