Sülzchen von der Rindszunge

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

300 g

gekochte Rinder-Zunge

6 Blatt

Gelatine

400 ml

Rindsuppe (gut gewürzt)

Zubereitung

1.

Sturzgläser im Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten desinfizieren.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3.

Gekochte Zunge und die Karotten klein schneiden.

4.

Karotten kurz dämpfen.

5.

Suppe erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

6.

Mit 2/3 des Fonds die Sturzgläser befüllen und überkühlen lassen.

7.

Das fein geschnittene Fleisch und die gedämpften Karotten durchmischen und in die Gläser füllen.

8.

Mit dem restlichen Fond bedecken, Gläser gut verschließen und kalt stellen.

9.

Nach ca. zwei Stunden ist das Sülzchen fest genug, um aus dem Glas gekippt zu werden.

Tipp:

Ich mache Sülzchen meistens am Vortag und lasse sie über Nacht im Kühlschrank fest werden.

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