Wintersalat mit Sellerie

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst
Rezeptsaison Winter Winter

Isst-Gut-Rezept, Gemüse-Tag

Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Um die Nährstoffrelation auszugleichen passt gut ein Stück Brot oder Weckerl dazu. Als Dessert kann frisches Obst oder ein Joghurt serviert werden!

Zutaten

Wintersalat

Dressing

Zubereitung

1.

Karotten und Sellerie schälen und raspeln.

2.

Apfel entkernen und mit Schale würfelig schneiden und mit Zitronensaft vermengen.

Der Zitronensaft verhindert, dass der Apfel oxidiert und braun anläuft.

3.

Grünkohl, Eisbergsalat und Radicchio in dünne Streifen schneiden.

4.

Beliebigen Käse in Würfel schneiden und alle Zutaten in ein Glas schichten.

5.

Für das Dressing Joghurt mit etwas Öl, Essig, Salz und Pfeffer abrühren.

6.

Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing abmischen bzw. im Glas mit Deckel durchschütteln

Den Salat kann man wunderbar im Glas vorbereiten und dann mit einem Deckel verschlossen als Mahlzeit in Büro oder Schule mitnehmen. 

 

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.