Topfenauflauf

Topfen-Grießauflauf mit Erdbeer-Rhabarberkompott

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Isst-Gut-Rezept, Mehlspeisen-Tag

 

Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2023

Zutaten

Auflauf

Kompott

60 g

Grieß

60 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

50 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

500 ml

Wasser

Zubereitung

Auflauf

Kompott

1.

Butter, Zucker, Vanillezucker und die Dotter schaumig schlagen. Topfen und Grieß dazugeben. Eiklar zu Schnee schlagen und sorgfältig unterheben.

2.

Auflaufform mit Butter ausfetten, Topfen/Grießmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

3.

Mit Staubzucker und frischen Erdbeeren garnieren.

1.

Erdbeeren und Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Mit dem Wasser langsam aufkochen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Zucker abschmecken, auskühlen lassen und servieren.

2.

Sommerlich frisch schmeckt es mit gehackter Zitronenminze! Ideal auch zum Einrexen.

Schmeckt auch mit Himbeeren, Kirschen oder Kompott. Die Früchte können auch in die Masse gemischt und mitgebacken werden. In Soufflé-Formen gebacken auch eine ideale und leichte Nachspeise.

 

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