Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Eier 6 Stk.
Buchweizenmehl 6 EL
Feinkristallzucker 6 EL
Schlagobers 125 ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 6 Eier; 6 EL Heidenmehl; 6 EL Feinkristallzucker
Die ganzen Eier schaumig rühren, Zucker einschlagen und Mehl vorsichtig unter die Masse ziehen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Noch heiß auf ein mit Mehl oder Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig lösen und einrollen.
Zutaten: ¼ l Schlagobers; Preiselbeermarmelade und Staubzucker
Für die Fülle Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und mit Preiselbeermarmelade vermengen.
Roulade nach dem Auskühlen mit Creme bestreichen und einrollen.
Ev. mit Schlagobers einstreichen und mit Schokoflocken verzieren.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Nach oben