Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken
Mittel (30 bis 60 Minuten) 6 Eier Stk. 6 Buchweizenmehl EL 6 Feinkristallzucker EL 125 Schlagobers mlZutaten: 6 Eier; 6 EL Heidenmehl; 6 EL Feinkristallzucker
Die ganzen Eier schaumig rühren, Zucker einschlagen und Mehl vorsichtig unter die Masse ziehen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Noch heiß auf ein mit Mehl oder Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig lösen und einrollen.
Zutaten: ¼ l Schlagobers; Preiselbeermarmelade und Staubzucker
Für die Fülle Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und mit Preiselbeermarmelade vermengen.
Roulade nach dem Auskühlen mit Creme bestreichen und einrollen.
Ev. mit Schlagobers einstreichen und mit Schokoflocken verzieren.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Eier | 6 | Stk. |
Buchweizenmehl | 6 | EL |
Feinkristallzucker | 6 | EL |
Schlagobers | 125 | ml |
Merken / Teilen
Beschreibung
Torten, Schnitten und köstliche Leckereien – selbst gebacken
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Zutaten: 6 Eier; 6 EL Heidenmehl; 6 EL Feinkristallzucker
Die ganzen Eier schaumig rühren, Zucker einschlagen und Mehl vorsichtig unter die Masse ziehen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Noch heiß auf ein mit Mehl oder Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig lösen und einrollen.
Zutaten: ¼ l Schlagobers; Preiselbeermarmelade und Staubzucker
Für die Fülle Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und mit Preiselbeermarmelade vermengen.
Roulade nach dem Auskühlen mit Creme bestreichen und einrollen.
Ev. mit Schlagobers einstreichen und mit Schokoflocken verzieren.
Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Ähnliche Rezepte
Wildkräuter-Kroketten
Frische Wildkräuter, wie Schafgarbe, Löwenzahnblätter, Wilder Knoblauch, Spitzwegerich, Taubnessel, … pflücken, waschen und fein schneiden. Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse pressen. Topfen, griffiges Mehl, Salz, Ei, etwas geriebene … Wildkräuter-Kroketten
Kalbshaxe mit selbstgemachten Bandnudeln
Für die Stelze: Knoblauchzehen pressen und mit 2 EL Öl verrühren. Gemeinsam mit Salz und Pfeffer das Fleisch rundherum damit einreiben. Wurzelwerk schälen und würfeln. Knoblauchknolle halbieren, Schalotten schälen. Backrohr … Kalbshaxe mit selbstgemachten Bandnudeln
Englischer Obstkuchen – Bucheggers Lieblingsrezept
Englischer Obstkuchen Butter mit Staubzucker und Eier schaumig rühren etwas Zitronensaft und Rum dazugeben Mehl mit Backpulver vermischen Mehl untermischen wenn der Teig zu fest erscheint noch etwas Milch dazugeben … Englischer Obstkuchen – Bucheggers Lieblingsrezept
Auf Kartoffelpüree gebettetes Tafelstück mit Wurzelgemüse, Kohl und Krenschaum
Das Tafelstück: Wurzelgemüse gut waschen. Karotten, Sellerieknolle, Petersilienwurzel und Pastinaken schälen. Gemüse in gleich große, nicht zu kleine, Stücke schneiden. Das Gemüse mischen und eine Hälfte für die Suppe und … Auf Kartoffelpüree gebettetes Tafelstück mit Wurzelgemüse, Kohl und Krenschaum
Rustikale Pizza mit Lungauer Eachtling & geräucherter Lachsforelle
Pizzateig Pizzamehl mit lauwarmen Wasser verkneten. Etwas ruhen lassen. 10g frische Germ in 25ml lauwarmen Wasser auflösen und unter den Teig rühren. Meersalz und Olivenöl dazufügen. Mindestens 10 Minuten kneten. … Rustikale Pizza mit Lungauer Eachtling & geräucherter Lachsforelle
Rote Rüben Wuzerl, frischer Spinat und Aberseea Schafkas
Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen für die Wuzerl die roten Rüben waschen Olivenöl und Meersalz vermischen die Rüben daraufsetzen auf mittlerer Schiene für ca. 30 min. ins Rohr geben Währenddessen … Rote Rüben Wuzerl, frischer Spinat und Aberseea Schafkas
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.