© Christine Kaswurm
Wildfleischbällchen
Mittel
Hauptspeisen
Vorspeisen und Salate
Keine Angaben
Ganzjährig
Herbst
Zutaten
200 g
Rehschulter faschiert
4 EL
gehackte Koriander und Petersilie
1 TL
Wildkräuter
1 L
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
0,5 TL
Zitronenschale (Bio)
1
200 g
Brösel
Zubereitung
1.
Faschierte Rehschulter und gehacktes Gemüse vermengen.
2.
Gewürze und Wildkräuter fein hacken, Zitrone abreiben, mit Salz und Pfeffer unter die Masse rühren.
3.
Panade vorbereiten: Ei und Brösel in Gefäße geben.
4.
Die Farce (Fleischmasse) zu kleinen Bällchen formen.
5.
Mit der Panade panieren und bei 140 °C heißem Öl 3 bis 4 Minuten backen.