Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Mittel (30 bis 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 20 dag Zucker, 15 dag Butter, 2 Eier, ¼ l Milch, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver und 40 dag Mehl
Zucker, Butter und 2 Eier schaumig rühren, Milch und Vanillezucker dazugeben und weiterrühren.
Dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
Zutaten: ½ kg Topfen, 2 EL Öl, 4 EL Staubzucker, 2 Eier, 2 EL Gries, ½ kg Kirschen (falls keine frischen vorhanden: 1 Glas Sauerkirschen)
Topfen, Öl, Staubzucker, 2 Eier und Grieß gut verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine große, gut befettete Tortenform streichen, die Topfenfülle darauf verteilen und mit den Kirschen belegen.
Mit dem restlichen Teig bedecken und für eine Stunde bei 170°C Heißluft ins Rohr geben.
Mit Staubzucker betreuen.


Autor: Tiroler Bäuerinnenorganisation-Kufstein
Zurück zur Übersicht
Nach oben