Gefüllte Dinkelherzen,Gefüllte Dinkelherzen

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss

Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)300 Dinkelmehl g200 Butter g150 Zucker g2 Eidotter Stk.0.5 Backpulver TL1 Salz Prise

Mürbteig bereiten, rasten lassen, nicht zu dünn ausrollen, Herzen ausstechen.
Bei der Hälfte der Herzen noch ein kleines Herz ausstechen.
Die Herzen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
Die Herzen mit Marmelade zusammensetzen und danach überzuckern.
Etwas stehen lassen, damit der Zucker von der Marmelade aufgenommen wird.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Dinkelmehl300g
Butter200g
Zucker150g
Eidotter2Stk.
Backpulver0.5TL
Salz1Prise
Merken / Teilen

Beschreibung

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss

Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Mürbteig bereiten, rasten lassen, nicht zu dünn ausrollen, Herzen ausstechen.
Bei der Hälfte der Herzen noch ein kleines Herz ausstechen.
Die Herzen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
Die Herzen mit Marmelade zusammensetzen und danach überzuckern.
Etwas stehen lassen, damit der Zucker von der Marmelade aufgenommen wird.


Autor: Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Nach oben