Gefüllte Dinkelherzen , Gefüllte Dinkelherzen

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss

Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten) 300 Dinkelmehl g 200 Butter g 150 Zucker g 2 Eidotter Stk. 0.5 Backpulver TL 1 Salz Prise

Mürbteig bereiten, rasten lassen, nicht zu dünn ausrollen, Herzen ausstechen.
Bei der Hälfte der Herzen noch ein kleines Herz ausstechen.
Die Herzen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
Die Herzen mit Marmelade zusammensetzen und danach überzuckern.
Etwas stehen lassen, damit der Zucker von der Marmelade aufgenommen wird.

Zutaten für Personen

Zutaten
Dinkelmehl 300 g
Butter 200 g
Zucker 150 g
Eidotter 2 Stk.
Backpulver 0.5 TL
Salz 1 Prise
Merken / Teilen

Beschreibung

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss

Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Mürbteig bereiten, rasten lassen, nicht zu dünn ausrollen, Herzen ausstechen.
Bei der Hälfte der Herzen noch ein kleines Herz ausstechen.
Die Herzen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
Die Herzen mit Marmelade zusammensetzen und danach überzuckern.
Etwas stehen lassen, damit der Zucker von der Marmelade aufgenommen wird.


Autor: Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Nach oben