Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung
Mürbteig bereiten, rasten lassen, nicht zu dünn ausrollen, Herzen ausstechen.
Bei der Hälfte der Herzen noch ein kleines Herz ausstechen.
Die Herzen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
Die Herzen mit Marmelade zusammensetzen und danach überzuckern.
Etwas stehen lassen, damit der Zucker von der Marmelade aufgenommen wird.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Dinkelmehl | 300 | g |
Butter | 200 | g |
Zucker | 150 | g |
Eidotter | 2 | Stk. |
Backpulver | 0.5 | TL |
Salz | 1 | Prise |
Merken / Teilen
Beschreibung
Seminarbäuerinnen Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Mürbteig bereiten, rasten lassen, nicht zu dünn ausrollen, Herzen ausstechen.
Bei der Hälfte der Herzen noch ein kleines Herz ausstechen.
Die Herzen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
Die Herzen mit Marmelade zusammensetzen und danach überzuckern.
Etwas stehen lassen, damit der Zucker von der Marmelade aufgenommen wird.
Autor: Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Ähnliche Rezepte
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.