Forelle Müllerin - Lieblingsgericht von Elfi Geiblinger
mittel - einfach
Zubereitung
Forelle Müllerin
- Forellen kalt abspülen und trocken tupfen
- mit ganzer Petersilie und Zitronenscheiben füllen
- salzen und pfeffern
- Forellen beidseitig in Mehl wenden
- in einer Bratpfanne mit etw. Rapsöl von jeder Seite ca. 8 min braten
Schalenerdäpfel
- festkochende Erdäpfel in der Schale dämpfen oder kochen
- Erdäpfel samt Schale in Butter braun braten
- salzen
Als Garnitur passen Zitronenscheiben und Mandelsplitter od. Pinienkerne zur Forelle.
Zutaten
- 4 Stück Forelle, ganz
- 2 Stück Zitrone, unbehandelt
- 1 Bund Petersilienzweige
- Salz
- Pfeffer, gemahlen
- 100 g Mehl (glatt)
- Rapsöl
- 500 g Erdäpfel, speckig
- 4 EL Butter
- Salz
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