
Dinkelreisrisotto mit gebratenen Austernpilzen
4 Personen
Zutaten
Dinkelreis
Zwiebel
Knoblauchzehen
Wasser
Weißwein
Gemüse-Suppenwürze
Salz
Pfeffer
Butter
geriebener Hartkäse
gehackte Petersilie
Austernpilze
Zubereitung
1.
Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten, den Dinkelreis und klein geschnittenen Knoblauch dazu kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
2.
Wasser, Salz, Pfeffer und Suppenwürze dazu und gut umrühren.
3.
Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit aufgenommen wurde.
4.
Zum Schluss Petersilie, eine Handvoll geriebenen Käse und ein Stückchen Butter dazu geben und nochmal durchziehen lassen.
5.
Gegen Ende der Risottozubereitung die Austernpilze in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
6.
Dinkelrisotto mit den Pilzen und Kräutern garniert anrichten – Mahlzeit