
Schoko-Tarte mit Schafkäse-Creme, Himbeer-Eis und Waldmeisteröl
4 Personen
Zutaten
dunkle Kuvertüre
Butter
Eier
glattes Mehl
Staubzucker
Tonkabohne
Vanille
Rum
Zitronenschale
neutrales Öl
Waldmeister
Zubereitung
1.
Butter und Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
2.
Restliche Zutaten dazugeben und gut durchrühren.
3.
Bei 180 Grad für ca. 15 Minuten (je nach Dicke) bei Umluft nicht ganz durchbacken.
1.
Alles gut vermengen und kalt stellen.
1.
Den Waldmeister waschen und gut trocken tupfen.
2.
Das Öl auf 60 Grad erhitzen und den Waldmeister darin schnell und gut mixen.
3.
Durch ein mit Küchenrolle ausgelegtes Sieb gießen und in eine Schüssel auf einem Eisbad abtropfen lassen.
1.
Zum Anrichten ein Stück Schoko-Tarte auf die Schafkäsecreme setzen, eine Kugel Vanilleeis dazu und mit dem Waldmeisteröl beträufeln.
2.
Zum Garnieren frische Himbeeren und Waldmeister verwenden!