Dessert-Teller mit Himbeereis und Waldmeister

Schoko-Tarte mit Schafkäse-Creme, Himbeer-Eis und Waldmeisteröl

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

Schoko-Tarte

Schafkäse-Creme

Waldmeisteröl

Anrichten

200 g

dunkle Kuvertüre

150 g

Staubzucker

Tonkabohne

Vanille

Rum

Zitronenschale

30 g

Staubzucker

Zitronenschale

Zitronensaft

Zubereitung

Schoko-Tarte

Schafkäse-Creme

Waldmeisteröl

Anrichten

1.

Butter und Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

2.

Restliche Zutaten dazugeben und gut durchrühren.

3.

Bei 180 Grad für ca. 15 Minuten (je nach Dicke) bei Umluft nicht ganz durchbacken.

1.

Alles gut vermengen und kalt stellen.

1.

Den Waldmeister waschen und gut trocken tupfen.

2.

Das Öl auf 60 Grad erhitzen und den Waldmeister darin schnell und gut mixen.

3.

Durch ein mit Küchenrolle ausgelegtes Sieb gießen und in eine Schüssel auf einem Eisbad abtropfen lassen.

1.

Zum Anrichten ein Stück Schoko-Tarte auf die Schafkäsecreme setzen, eine Kugel Vanilleeis dazu und mit dem Waldmeisteröl beträufeln.

2.

Zum Garnieren frische Himbeeren und Waldmeister verwenden!

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.