Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Die rohen Kartoffeln schälen, raspeln und gut ausdrücken.
Eier untermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel hacken und ebenfalls untermischen.
Falls nötig, etwas Mehl zum Binden benutzen.
Portionsweise in heißem Öl in einer Pfanne langsam goldbraun ausbacken.
Dazu frischen Kräuterrahm und Gemüse nach Belieben oder Jahreszeit servieren.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Eier | 2 | Stk. |
Erdäpfel | 1 | kg |
gelbe Zwiebel | 1 | Stk. |
Merken / Teilen
Beschreibung
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Die rohen Kartoffeln schälen, raspeln und gut ausdrücken.
Eier untermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel hacken und ebenfalls untermischen.
Falls nötig, etwas Mehl zum Binden benutzen.
Portionsweise in heißem Öl in einer Pfanne langsam goldbraun ausbacken.
Dazu frischen Kräuterrahm und Gemüse nach Belieben oder Jahreszeit servieren.
Autor: Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Gebratener Gamsrücken
Den ausgelösten Gamsrücken mit Wildgewürz (aus Koriander, Piment, Wacholderbeeren, grünen, schwarzen und roten Pfeffer) und Salz einwürzen in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz scharf anbraten herausnehmen, in Alufolie wickeln und … Gebratener Gamsrücken
Ähnliche Rezepte
Wildes Rehschnitzerl gefüllt mit Apfel und Walnuss in Porreesauce dazu pikanten Polsterzipf
Zutaten für 4 Portionen: 4 Rehschnitzel à ca. 180 g, 2 Äpfel, 100 g geriebene Walnüsse, Salz, Pfeffer Wildfond oder Sauce zum Aufgießen, Mehl zum Wenden, Öl zum Braten, 200 … Wildes Rehschnitzerl gefüllt mit Apfel und Walnuss in Porreesauce dazu pikanten Polsterzipf
Knuspriger Schweinebauch mit Trüffelschaum und Tellerlinsen
Für den Bauch: Schweinebauch mit den restlichen Zutaten vakuumieren oder in einem hitzebeständigen Plastikbeutel so luftdicht als möglich verpacken. Bei 65 Grad ca. 3 bis 4 Stunden dämpfen lassen. Ab … Knuspriger Schweinebauch mit Trüffelschaum und Tellerlinsen
Pasta mit Grünkohlrahm und knusprig gebratenen Fischstreifen
Für die Sauce Zwiebel fein hacken, Karotte in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Grünkohl vom Blattstrunk zupfen und in feine Streifen schneiden. Den Grünkohl in Salzwasser … Pasta mit Grünkohlrahm und knusprig gebratenen Fischstreifen
Mostbackteig für Schlosserbuben, Holunderblüten, Apfelscheiben etc.
Für den Teig Most mit Dotter und Prise Salz versprudeln. Mehl und Butter einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Holunderblüten, Apfelringe etc. durch den Backteig ziehen und in Fett … Mostbackteig für Schlosserbuben, Holunderblüten, Apfelscheiben etc.
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.