Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Erdäpfel, mehlig, gekocht 280 g
Mehl (universal) 420 g
Salz 1.5 TL
Milch (lauwarm) 0.2 l
zerlassene Butter 50 g
Germ 20 g
Ei 1 Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Gekochte Erdäpfel durchpressen und überkühlen lassen, mit Mehl, Salz, und der zerbröselten Germ vermischen und mit Milch und Butter zu einem glatten Germteig verkneten.
Anschließend den Teig zugedeckt solange rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Die Muffinformen gut befetten und mit einem Löffel den Teig bis knapp unter den Rand einfüllen und nochmals ca. 20 min. gehen lassen.
Jetzt die Muffins mit Ei oder Milch bestreichen und nach Wunsch mit Käse, Sesam oder Leinsamen bestreuen.
Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 15 – 20 min. backen.


Autor: Maria Thek
Zurück zur Übersicht
Nach oben