
Grießschmarren
4 Personen
Zutaten
Butter
Grieß
Milch
Schlagobers
Salz
Zucker
Vanillezucker
Zimt
geriebene Zitronenschale
Eier getrennt
Apfelmus oder Beerenkompott nach Belieben
Zubereitung
1.
Zur geschmolzenen Butter werden Milch, Obers und die Gewürze beigemengt.
2.
Unter ständigem Rühren kurz aufgekocht.
3.
Die Masse umfüllen und etwas abkühlen lassen.
4.
Die Dotter werden nun in den überkühlten Brei gemixt.
5.
Anschließend wird das steifgeschlagene Eiklar untergehoben.
6.
Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen und bei 180° C Heißluft für 30 Minuten backen.
7.
Mit zwei Gabeln zerreißen und nochmals 10 Minuten überbacken.
8.
Anrichten und eventuell mit Apfelmus oder Beerenkompott servieren!