Grießschmarren

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

2 EL

Zucker

1 TL

Vanillezucker

1 Prise

Zimt

0,5 TL

geriebene Zitronenschale

Apfelmus oder Beerenkompott nach Belieben

Zubereitung

1.

Zur geschmolzenen Butter werden Milch, Obers und die Gewürze beigemengt.

2.

Unter ständigem Rühren kurz aufgekocht.

3.

Die Masse umfüllen und etwas abkühlen lassen.

4.

Die Dotter werden nun in den überkühlten Brei gemixt.

5.

Anschließend wird das steifgeschlagene Eiklar untergehoben.

6.

Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen und bei 180° C Heißluft für 30 Minuten backen.

7.

Mit zwei Gabeln zerreißen und nochmals 10 Minuten überbacken.

8.

Anrichten und eventuell mit Apfelmus oder Beerenkompott servieren!

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.