Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Schwierigkeit: mittel


Kategorien

Zubereitung

  • Mehle, Hefe, Honig, Salz und Wasser zu einem Germteig verarbeiten und 10 – 12 Minuten kneten.
  • Anschließend 10 Minuten gehen lassen, dann zimmerwarme Butter in den Teig einkneten.
  • Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten, die Brennnesselspitzen 2 – 3 Minuten mitdünsten, überkühlen lassen und in den Teig kneten.
  • Den Teig nochmals gut aufgehen lassen und zu einer Rolle formen, ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und in Blattform drücken.
  • Noch einmal gehen lassen, vor dem Einschießen mit einem scharfen Messer Blattrillen einschneiden und mit Wasser besprühen.

Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben