Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Topfen 350 g
Mehl 50 g
Semmelbrösel 80 g
kleine Zwiebel 1 Stk.
Öl 1 EL
Bärlauch
frischer Spinat
Salz und Pfeffer
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Topfen mit Ei vermischen
  • Feingehackte Zwiebel anschwitzen und dazugeben
  • Bärlauch und Blattspinat (etwa eine Handvoll) fein schneiden und unterheben
  • Mit den Gewürzen abschmecken
  • Zum Schluss Mehl und Brösel zugeben
  • Gut durchmischen und mindestens eine Stunde rasten lassen
  • Kleine Knödel formen und in leicht wallendem Wasser ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen

Autor: Martina Lettner (Landwirtschaftskammer Oberösterreich)
Zurück zur Übersicht
Nach oben