Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Hühnerbrüste 400 g
Karotten 3 Stk.
gelbe Zwiebel 1 Stk.
Knollensellerie 0.5 Stk.
Lauch 0.5 Stk.
Weißkraut 0.125 Stk.
Sojasauce 6 EL
Sherry 3 EL
Obstessig 1 EL
Gemüsesuppe 125 ml
Knoblauchzehen 2 Stk.
Zucker 1 TL
Erdäpfelstärke 1 EL
Öl 4 EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Hühnerbrüstchen in dünne Scheiben schneiden.
Gemüse feinnudelig schneiden.
Sojasauce mit Sherry bzw. Wein, Essig, Gemüsefond bzw. Rindsuppe, gehacktem Knoblauch, Zucker und Stärke verrühren.
Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen.
Das Hühnerfleisch darin ca. 3 Min. Pfannenrühren, bis es schön braun ist, dann herausnehmen.
Gemüse im restlichen Öl ebenfalls unter ständigem Rühren ca. 2 – 3 Min. braten.
Die vorbereitete Würzsauce einrühren, aufkochen und kurz ziehen lassen, bis die Sauce angedickt ist.
Das gebratene Hühnerfleisch beigeben und kurz erhitzen.
Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und zuletzt die frischen Kräuter untermischen.


Autor: Romana Schneider & Martina Haslehner
Zurück zur Übersicht
Nach oben