SalzBurger

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

16 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Buns

Burger-Belag

500 g

glattes Mehl Type 700

10 g

Backmalz

5 g

Kristallzucker

18 g

zimmerwarme Butter

1/2 Pkg.

Germ

220 g

lauwarmes Wasser

Zubereitung

Buns

Burger-Belag

1.

Mehl in die Schüssel geben, Germ hineinbröseln, Salz, Zucker, Backmalz und Butterflocken hinzufügen und mit Milch-Wasser vermischen. Kneten bis ein mittelfester Teig entsteht.

2.

Den Teig 30 Minuten rasten lassen.

3.

Teiglinge mit 50g abschneiden, rund schleifen, aufs Blech setzen. Mit Wasser besprühen und Sesam bestreuen. 20 Minuten rasten lassen und bei 200 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 15 Minuten backen.

1.

Für die Patties alle Zutaten vermengen und beidseitig braten.

2.

Dann nach Belieben mit würzigen Käsescheiben , Speckscheiben, Salatblätter oder Rucola, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und selbstgemachte Soßen etc. belegen.

Schau dabei auf regionale und saisonale Zutaten!

Eachtling Wedges sind die perfekte Beilage!

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