Pikanter Fleischstrudel mit Pilzen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Strudel pikant oder süß ist immer ein Genuss.

Besonders im Sommer sind pikante Strudel mit Fleisch oder Gemüsefülle, Salat, Wildkräutern und Sauerrahmsauce eine gute Variante für ein leichtes Mittagessen.

Zubereitung

Strudelteig

Fülle und Fertigstellung

1.

Die Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Den Teig 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

1.

Die fein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen.

2.

Das Faschierte hinzugeben und mit anbraten.

3.

Tomatenmark hinzufügen und mitbraten.

4.

Knoblauch zerkleinern und zur Masse hinzufügen.

5.

Anschließend die Masse überkühlen lassen.

6.

Die Kartoffel schälen und blättrig schneiden.

7.

Die Kartoffeln, Käse sowie den Sauerrahm unter die ausgekühlte Masse mischen.

8.

Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

9.

Den Teig rechteckig ausrollen und die Fülle auf ein Drittel des Teiges verteilen.

10.

Den Teig zu einem Strudel einrollen und mit Ei bestreichen.

11.

Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Den Strudel mit Salat und Sauerrahmsauce servieren!

 

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