Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Wildgeschnetzeltes 60 dag
geriebene Karotten und Sellerie 2-3 EL
Zwiebel 2
Butter 2 EL
Schwammerl und Pilze nach Belieben
1/4 l Rotwein oder 1/8 l Portwein und ein 3/4 l Wasser
Salz, Pfeffer, Wildwürze, Knoblauch, 2 Lorbeerblätter, 5-10 Wacholderbeeren und ein EL Petersilie
Sauerrahm 2 EL
Preiselbeeren nach Geschmack
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: ca. 1/2 Stunde

Schwierigkeit: mittel


Kategorien

Zubereitung

  • Die fein geschnittenen Zwiebel in Butter anrösten
  • das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen danach mitrösten
  • die Schwammerl, Karotten und Sellerie auch kurz anrösten
  • mit Wein ablöschen und Wasser aufgießen
  • die Gewürze beimengen und das Fleisch weich garen
  • mit Mehl stauben und kurz vor dem Servieren den Sauerrahm und Preiselbeeren unterrühren

Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben