Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl (griffig) 250 g
Topfen 250 g
Ei 1 Stk.
Salz 1 Prise
Wildbratenreste 200 g
Speck 50 g
kleine Zwiebel 1 Stk.
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten für 4 Portionen: 250 g Topfen, 250 g griffiges Mehl, 1 Ei, Prise Salz
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt kühl ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
Zutaten für 4 Portionen: 200 g Wildbratenreste, Wildwurst oder Wildschinken, 50 g durchzogenen Speck, 1 kleine Zwiebel, Pfeffer, evtl. etwas Kräutersalz und Wildgewürz
Für die Fülle Fleisch bzw. Wurst oder Schinken in ganz kleine Würfel schneiden oder faschieren.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken.
Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel darin leicht bräunen.
Die Masse zum Wildhaschee bzw. –würferl geben und gut vermischen.
Nach Geschmack würzen.
Aus der Masse kleine Knöderl formen.
Vom Topfenteig Scheiben abschneiden, mit Fleischknöderl füllen, die Ränder gut verschließen und zu Knödeln drehen.
In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten leicht wallend köcheln lassen.
Die Knödelfülle eignet sich auch ausgezeichnet zum Füllen für pikante Buchteln. Siehe unten stehend unter „ähnliche Rezepte“ – Erdäpfelbuchteln.


Autor: Mag. Christine Schober, Monika Lindbichler-Sohneg, Ing. Andreas Hager & Romana Schneider
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