
© Salzburger Agrar Marketing_Martina Höfelmaier
Lammbällchen
Zutaten
500 g
Lammfaschiertes
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
altbackene Semmel
ca. 100 ml
Milch
1
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kreuzkümmel
Piment
Petersilie
Zubereitung
1.
Semmel klein würfelig schneiden und mit warmer Milch übergießen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden.
3.
Das Faschierte mit Zwiebel, Knoblauch, dem eingeweichten und ausgedrückten Brot, Ei und den Gewürzen vermengen.
Ist die Masse zu weich, eventuell noch Semmelbrösel zugeben.
4.
Aus der Masse kleine Kugeln von ca. 2-3 cm Durchmesser formen und kaltstellen.
Tipp
Die Lammfleischbällchen können für das Raclette auf kleinen Spießchen gebraten werden.
Dazu passt Dinkelreissalat mit Roter Beete und Walnüssen.