Kartoffel-Wurzelgemüse-Rösti mit goldenem Kraut
4 Personen
Zutaten
mehlige Kartoffeln
kleine Karotten
Knollensellerie
Zwiebel
Knoblauchzehen
Eier
griffiges Mehl
Salz
Pfeffer
gemahlener Muskat
gehackte Petersilie
Butterschmalz zum Braten
Skyr
Salz
Abrieb und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
Honig
scharfer Senf
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden, Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und grob reiben.
2.
Salzen und 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Gut ausdrücken.
4.
Alle Zutaten vermengen.
5.
Falls die Masse zu weich ist, etwas Mehl hinzugeben.
6.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
7.
2 bis 3 EL der Masse pro Rösti in die Pfanne geben und leicht andrücken.
8.
Von beiden Seiten knusprig und goldgelb braten.
9.
Die Rösti bis zum Servieren im Backrohr warmhalten.
1.
Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.