
Zwetschkenknödel in Brennsuppe
4 Personen
👉 Dieses Rezept wurde von Marianne Schnöll aus Werfen im Rahmen eines Gewinnspiels auf Salzburg schmeckt eingereicht – vielen Dank für die köstliche Inspiration!
Zutaten
Knödelbrot
Zwetschken
Salz
Zwiebel
Petersilie
Eier
Milch
Mehl
Butter
Mehl
Wasser
Lorbeerblatt
Karotten
Sellerie
Petersilwurzen
Lauch
Salz
Pfeffer
Essig
Zubereitung
1.
Knödelbrot mit Salz, gehackter Petersilie und kleingewürfelten Zwiebeln in eine Schüssel geben.
2.
Mit heißer Milch abbrennen.
3.
Durchrühren und die geschnittenen Zwetschken und 5- 7 gehäufte EL Mehl daruntermischen.
4.
Knödel formen und in Salzwasser kochen.
1.
Eine helle Einbrenn mit Wasser aufgießen.
2.
Lorbeerblatt dazugeben.
3.
Karotten, Sellerie, Petersilwurzen und Lauch länglich schneiden und mitkochen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.