Schneebälle

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

20 Stück

Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

Biskuitmasse

Creme

200 g

Zucker

Vanillezucker nach Geschmack

1 TL

Backpulver

2 Pkg.

Sahnesteif

125 ml

Amaretto (oder Apfelsaft)

Kokosflocken zum Wälzen

Zubereitung

Biskuitmasse

Creme

Fertigstellung

1.

Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz sehr schaumig rühren.

2.

Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.

3.

Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für etwa 10 bis 12 Minuten backen.

4.

Den Biskuitteig auskühlen lassen, danach in ca. 1 bis 1,5 cm große Stücke zerteilen.

1.

Schlagobers unter Zugabe von Sahnesteif aufschlagen.

2.

Topfen, Sauerrahm und Amaretto (oder Apfelsaft) miteinander verrühren.

3.

Aufgeschlagenes Obers vorsichtig unterheben.

1.

Biskuitteigstücke mit der Creme vermengen.

2.

Aus der Masse ca. 20 Schneebälle von Hand formen und in Kokosflocken wälzen.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.