Schneebälle
20 Stück
Zutaten
Eier
Zucker
Vanillezucker nach Geschmack
Salz
glattes Mehl
Backpulver
Schlagobers
Sahnesteif
Topfen
Sauerrahm
Amaretto (oder Apfelsaft)
Kokosflocken zum Wälzen
Zubereitung
1.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz sehr schaumig rühren.
2.
Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.
3.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für etwa 10 bis 12 Minuten backen.
4.
Den Biskuitteig auskühlen lassen, danach in ca. 1 bis 1,5 cm große Stücke zerteilen.
1.
Schlagobers unter Zugabe von Sahnesteif aufschlagen.
2.
Topfen, Sauerrahm und Amaretto (oder Apfelsaft) miteinander verrühren.
3.
Aufgeschlagenes Obers vorsichtig unterheben.
1.
Biskuitteigstücke mit der Creme vermengen.
2.
Aus der Masse ca. 20 Schneebälle von Hand formen und in Kokosflocken wälzen.