Beeren - Joghurteis mit selbstgemachter Tüte

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

Beeren-Joghurteis

Eistüten

500 g

tiefgefrorene Beeren (Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere…)

1 Pkg.

Vanillezucker

Zubereitung

Beeren-Joghurteis

Eistüten

1.

Beeren mit dem Standmixer oder Pürierstab pürieren.

2.

Vanillezucker, Topfen und Natrujoghurt dazugeben und verrühren.

Nach Bedarf kann man das Eis mit Honig oder Zucker süßen.

1.

Aus den Zutaten einen Topfenblätterteig bereiten und ½ h kühl stellen.

2.

Danach den Teig dünn ausrollen und circa 2 cm breite und 25 cm lange Streifen schneiden.

3.

Die Streifen über Schaumrollenformen wickeln und bei 210°C Heißluft ca. 15 Minuten backen.

Tipp: Ich wickle Alufolie um die Schaumrollenformen und gebe Backpapier darüber, dann gibt’s kein ankleben.

Dieses Eis ist eine gesunde Alternative und kann an heißen Sommertagen ohne schlechtes Gewissen gegessen werden ;-) Am besten schmeckt es Kindern, wenn die Beeren auch noch selbst gepflückt werden.

 

Dieser Teig eignet sich für süße und auch pikante Speisen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.