Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Topfen 25 dag
Eier 4 Stk.
Maisstärke 2 dag
Vanilleschote 1 Stk.
Butter 2 dag
Zucker 10 dag
Beeren 15 dag
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Eiklar und Eigelb trennen. Topfen mit Dotter, der Maisstärke und den Geschmacksträgern verrühren.
Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Eine Pfanne mit Butter ausfetten, mit Zucker bestreuen und die Masse einfüllen, mit den Beeren bestreuen und für 15 bis 20 Minuten bei 170 °C ins Rohr schieben.
Die Pfanne aus dem Rohr nehmen und auf Tellern anrichten. In die Mitte Vanilleeis setzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben