Vanille-Topfen-Pfanne mit Beeren und Vanilleeis,Vanille-Topfen-Pfanne mit Beeren und Vanilleeis

Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)25 Topfen dag4 Eier Stk.2 Maisstärke dag1 Vanilleschote Stk.2 Butter dag10 Zucker dag15 Beeren dag

Eiklar und Eigelb trennen. Topfen mit Dotter, der Maisstärke und den Geschmacksträgern verrühren.
Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Eine Pfanne mit Butter ausfetten, mit Zucker bestreuen und die Masse einfüllen, mit den Beeren bestreuen und für 15 bis 20 Minuten bei 170 °C ins Rohr schieben.
Die Pfanne aus dem Rohr nehmen und auf Tellern anrichten. In die Mitte Vanilleeis setzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Topfen25dag
Eier4Stk.
Maisstärke2dag
Vanilleschote1Stk.
Butter2dag
Zucker10dag
Beeren15dag
Merken / Teilen

Beschreibung

Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Eiklar und Eigelb trennen. Topfen mit Dotter, der Maisstärke und den Geschmacksträgern verrühren.
Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Eine Pfanne mit Butter ausfetten, mit Zucker bestreuen und die Masse einfüllen, mit den Beeren bestreuen und für 15 bis 20 Minuten bei 170 °C ins Rohr schieben.
Die Pfanne aus dem Rohr nehmen und auf Tellern anrichten. In die Mitte Vanilleeis setzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben