Spritzige Buttermilch,Spritzige Buttermilch

Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)500 Buttermilch ml500 Apfel-Karotte-Rote Rübe Direktsaft ml1 Mineralwasser, prickelnd l

Buttermilch und Saft mit einem Schneebesen gut verrühren. Besonders schaumig wird’s mit dem Mixbecher bzw. -stab.
Gesüßt wird nach Geschmack (z.B. Holunderblütensirup).
Den Buttermilchdrink in Gläser füllen und vor dem Servieren mit kaltem Mineralwasser aufgießen.
Mit Minze oder Melisse nett dekorieren -evt. mit Eiswürfel servieren.
Schmeckt auch toll mit Apfel- oder Birnensaft oder bäuerlichen Saftspezialitäten wie Apfel-Holler, Birne-Ribisel, Apfel-Himbeere usw.
Wer möchte, kann auch Kräuter wie Melisse oder Minze mit mixen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Buttermilch500ml
Apfel-Karotte-Rote Rübe Direktsaft500ml
Mineralwasser, prickelnd1l
Merken / Teilen

Beschreibung

Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Buttermilch und Saft mit einem Schneebesen gut verrühren. Besonders schaumig wird’s mit dem Mixbecher bzw. -stab.
Gesüßt wird nach Geschmack (z.B. Holunderblütensirup).
Den Buttermilchdrink in Gläser füllen und vor dem Servieren mit kaltem Mineralwasser aufgießen.
Mit Minze oder Melisse nett dekorieren -evt. mit Eiswürfel servieren.
Schmeckt auch toll mit Apfel- oder Birnensaft oder bäuerlichen Saftspezialitäten wie Apfel-Holler, Birne-Ribisel, Apfel-Himbeere usw.
Wer möchte, kann auch Kräuter wie Melisse oder Minze mit mixen.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Romana Schneider
Zurück zur Übersicht
Nach oben