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- Topfen mit den Eiern und dem Mehl gut verrühren, dass ein kompakter (eher weicher) Teig entsteht.
- 2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen
- Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Häufchen in die Pfanne geben
- Nudala auf beiden Seiten goldbraun backen
- Die fertigen Nudala auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Grantn (Preiselbeeren), Zwetschkenröster, Kompott oder Apfelmus servieren und genießen!
Tipp:
Falls die ersten Topfennudala an der Pfanne leicht ankleben, kann beim Teig noch etwas Mehl dazugegeben werden.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Minimolk Vollmilch Topfen | 500 | g |
Eier | 3 | Stück |
Mehl (glatt) | 190 | g |
Butterschmalz | 2 | EL |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Zubereitung
- Topfen mit den Eiern und dem Mehl gut verrühren, dass ein kompakter (eher weicher) Teig entsteht.
- 2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen
- Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Häufchen in die Pfanne geben
- Nudala auf beiden Seiten goldbraun backen
- Die fertigen Nudala auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Grantn (Preiselbeeren), Zwetschkenröster, Kompott oder Apfelmus servieren und genießen!
Tipp:
Falls die ersten Topfennudala an der Pfanne leicht ankleben, kann beim Teig noch etwas Mehl dazugegeben werden.
Autor: Elisabeth Bauer
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