Lungauer Topfennudala,Lungauer Topfennudala30 Minuten500 Minimolk Vollmilch Topfen g3 Eier Stück190 Mehl (glatt) g2 Butterschmalz EL
  1. Topfen mit den Eiern und dem Mehl gut verrühren, dass ein kompakter (eher weicher) Teig entsteht.
  2. 2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen
  3. Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Häufchen in die Pfanne geben
  4. Nudala auf beiden Seiten goldbraun backen
  5. Die fertigen Nudala auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Grantn (Preiselbeeren), Zwetschkenröster, Kompott oder Apfelmus servieren und genießen! 
Tipp:

Falls die ersten Topfennudala an der Pfanne leicht ankleben, kann beim Teig noch etwas Mehl dazugegeben werden.

 

Zutaten für Personen

Zutaten
Minimolk Vollmilch Topfen500g
Eier3Stück
Mehl (glatt)190g
Butterschmalz2EL
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  1. Topfen mit den Eiern und dem Mehl gut verrühren, dass ein kompakter (eher weicher) Teig entsteht.
  2. 2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen
  3. Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Häufchen in die Pfanne geben
  4. Nudala auf beiden Seiten goldbraun backen
  5. Die fertigen Nudala auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Grantn (Preiselbeeren), Zwetschkenröster, Kompott oder Apfelmus servieren und genießen! 
Tipp:

Falls die ersten Topfennudala an der Pfanne leicht ankleben, kann beim Teig noch etwas Mehl dazugegeben werden.

 


Autor: Elisabeth Bauer
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