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Topfen mit den Eiern und dem Mehl gut verrühren, dass ein kompakter (eher weicher) Teig entsteht.
2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen, mit Hilfe eines Eßlöffels kleine Häufchen in die Pfanne geben und Nudala auf beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp: Falls die ersten Topfennudala an der Pfanne leicht ankleben, kann beim Teig noch etwas Mehl dazugegeben werden.
Die fertigen Nudala auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Grantn (Preiselbeeren), Zwetschkenröster, Kompott oder Apfelmus servieren und genießen!
Gutes Gelingen!
Rezept: Elisabeth Bauer
Topfen mit den Eiern und dem Mehl gut verrühren, dass ein kompakter (eher weicher) Teig entsteht.
2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen, mit Hilfe eines Eßlöffels kleine Häufchen in die Pfanne geben und Nudala auf beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp: Falls die ersten Topfennudala an der Pfanne leicht ankleben, kann beim Teig noch etwas Mehl dazugegeben werden.
Die fertigen Nudala auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Grantn (Preiselbeeren), Zwetschkenröster, Kompott oder Apfelmus servieren und genießen!
Gutes Gelingen!
Rezept: Elisabeth Bauer
30 Minuten500 Gramm Minimolk Vollmilch Topfen3 Stück Eier190 Gramm Mehl (glatt) ButterschmalzTopfen mit den Eiern und dem Mehl gut verrühren, dass ein kompakter (eher weicher) Teig entsteht.
2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen, mit Hilfe eines Eßlöffels kleine Häufchen in die Pfanne geben und Nudala auf beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp: Falls die ersten Topfennudala an der Pfanne leicht ankleben, kann beim Teig noch etwas Mehl dazugegeben werden.
Die fertigen Nudala auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Grantn (Preiselbeeren), Zwetschkenröster, Kompott oder Apfelmus servieren und genießen!
Gutes Gelingen!
Rezept: Elisabeth Bauer
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Gramm | 500 | Minimolk Vollmilch Topfen | Zutaten |
Stück | 3 | Eier | Zutaten |
Gramm | 190 | Mehl (glatt) | Zutaten |
Butterschmalz |
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Beschreibung
Topfen mit den Eiern und dem Mehl gut verrühren, dass ein kompakter (eher weicher) Teig entsteht.
2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen, mit Hilfe eines Eßlöffels kleine Häufchen in die Pfanne geben und Nudala auf beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp: Falls die ersten Topfennudala an der Pfanne leicht ankleben, kann beim Teig noch etwas Mehl dazugegeben werden.
Die fertigen Nudala auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Grantn (Preiselbeeren), Zwetschkenröster, Kompott oder Apfelmus servieren und genießen!
Gutes Gelingen!
Rezept: Elisabeth Bauer
Topfen mit den Eiern und dem Mehl gut verrühren, dass ein kompakter (eher weicher) Teig entsteht.
2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen, mit Hilfe eines Eßlöffels kleine Häufchen in die Pfanne geben und Nudala auf beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp: Falls die ersten Topfennudala an der Pfanne leicht ankleben, kann beim Teig noch etwas Mehl dazugegeben werden.
Die fertigen Nudala auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Grantn (Preiselbeeren), Zwetschkenröster, Kompott oder Apfelmus servieren und genießen!
Gutes Gelingen!
Rezept: Elisabeth Bauer
Merkmale
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Topfen mit den Eiern und dem Mehl gut verrühren, dass ein kompakter (eher weicher) Teig entsteht.
2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen, mit Hilfe eines Eßlöffels kleine Häufchen in die Pfanne geben und Nudala auf beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp: Falls die ersten Topfennudala an der Pfanne leicht ankleben, kann beim Teig noch etwas Mehl dazugegeben werden.
Die fertigen Nudala auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Grantn (Preiselbeeren), Zwetschkenröster, Kompott oder Apfelmus servieren und genießen!
Gutes Gelingen!
Rezept: Elisabeth Bauer
Autor: Lungauer Kochwerk
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