Holunderblüten Joghurt-Mousse
20 Minuten + Kühlzeit - einfach
Zubereitung
- Für das Holunderblüten-Joghurt-Mousse das Naturjoghurt mit Staubzucker, Vanille, Holundersirup und Zitronensaft glattrühren.
- Die eingeweichte Gelatine mit einem kleinen Teil der Masse erwärmen und die restliche Masse beigeben.
- Das steif geschlagene Obers locker unterheben, in schmalen Formen abfüllen und kaltstellen.
Tipps:
- auch in die Joghurt-Masse können abgerebelte Holleblüten eingemischt werden.
- Holunder-Joghurt-Mousse lässt sich sehr gut vorbereiten.
- Das Mousse kann mit frischen Früchten der Saison garniert werden.
Zutaten
- 100 ml Holunderblütensirup
- 1 Becher Naturjoghurt
- 50 g Zucker
- Zitronensaft
- Zitronenschale unbehandelt, abgerieben
- etwas Rum (38 %)
- Vanillemark
- 5 Blatt Gelatine
- 200 ml Schlagobers
Zurück zur Übersicht