Schinkentascherl / Schinkenstrudel

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Teig

Fülle

250 g

Schinken und/oder Wurstreste würfelig schneiden

250 g

Käsereste gerieben

2 EL

Ketchup

Paprika oder Gemüsereste

etwas

Pizzagewürz

Zubereitung

Teig

Fülle

1.

Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und einschlagen.

2.

Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

3.

Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen, mit 1 EL Fülle füllen, zuklappen und mit Ei bestreichen.

Oder den gesamten Teig rechteckig ausrollen, die Fülle darauf geben und zu einem Strudel einschlagen, mit Ei bestreichen.

1.

Alle Zutaten zu einer Masse verrühren.

2.

Die Tascherl oder den Strudel auf ein Backblech geben und bei 180 °C Heißluft ca. ½ Stunde backen.

Dazu passt ein Salat der Saison und ein Sauerrahmdip.

Schinkentascherl sind auch kalt ein idealer Jausensnack.

Gutes Gelingen wünscht euch Andrea Schilchegger Windhofgut!

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.