Sellerie-Pizza

Sellerie-Pizza mit Mozzarella

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zubereitung

1.

Sellerie schälen, in Scheiben schneiden und mit einem großen Ausstecher rund ausstechen.

2.

Mit Kräutersalz und Distelöl marinieren und im Rohr bei 160 °C 20 Minuten vorbraten.

3.

Für die Sauce gehackten Knoblauch in Distelöl anbraten, Tomaten und klein geschnittene Paprika dazugeben und alles einkochen.

4.

Mit Kräutersalz abschmecken.

5.

Den vorgegarten Sellerie mit der Sauce bestreichen und 5 Minuten bei 220 °C vorbacken.

6.

Mit Mozzarella belegen und ca. 5 Minuten fertig backen.

Andreas Restls Tipp: Sellerieschalen im Ofen bei 160 °C für 1 Stunde rösten, danach in ein Schraubglas geben, mit heißem Wasser bedecken und für einige Tage in die Kühlung stellen. Danach abseihen und wie Kaffee weiterverwenden.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.