Flammkuchen mit Fisch und Pilzen

Alpenflamme - Alpiner Flammkuchen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept zum Genusstagebuch #59

Zutaten

Teig

Topfencreme

Belag (saisonal variierbar)

150 ml

Wasser

1 Prise

Salzburger Natursalz

frische oder getrocknete Kräuter nach Belieben

frisch gemahlener Pfeffer

Zitronensaft (nach Geschmack)

Zubereitung

Teig

Topfencreme

Alpenflamme

1.

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.

1.

Topfen mit Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft glatt rühren.

2.

Abschmecken – die Creme soll frisch und mild sein.

1.

Gemüse sehr dünn schneiden.

2.

Räucherforelle vorsichtig zupfen.

3.

Backofen auf 250–270 °C vorheizen.

Idealerweise mit Pizzastein.

4.

Teig in 4 gleich große Stücke teilen.

5.

Mit Teigroller oder Nudelmaschine auf ca. 2 mm ausrollen.

6.

Dünn mit Topfencreme bestreichen.

Gemüse gleichmäßig verteilen, Forelle darüberzupfen.

7.

Backzeit:
• Pizzastein: ca. 4 Minuten
• Backblech: ca. 7 Minuten

Der Teig soll knusprig sein und eine leichte goldbraune Farbe haben.

8.

Nach dem Backen mit etwas Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern.

Perfekt als Vorspeise, zum Teilen oder als leichtes Hauptgericht mit grünem Salat.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.