Palatschinken herzhaft gefüllt
4 Personen
Zutaten
Milch
Mehl
Eier
Salz
Öl für die Pfanne
Tomate
Salatgurke
Joghurt
Salat
gekochtes Rindfleisch
Zubereitung
1.
Mehl und Milch verrühren.
2.
Eier unterrühren. Zum Schluss eine Prise Salz hinzufügen.
3.
Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.
Teig kurz stehen lassen.
5.
Öl in eine erhitze Pfanne geben.
6.
Mit einem Schöpfer Teig in die Pfanne geben, schwenken, sodass eine dünne Palatschinke entsteht.
Wenn die Seite fertig ist, wenden und auf der anderen auch goldbraun ausbacken.
7.
Fertige Palatschinken im Rohr warmhalten.
Vor dem Anrichten herausnehmen und mit vorbereiteten Zutaten füllen, auf Tellern anrichten.
1.
Salat waschen, Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden. Rindfleisch dünn schneiden.
2.
Palatschinken zuerst mit Joghurt bestreichen.
3.
Dann Salat in der Mitte der Länge nach verteilen. Gurken darauflegen. Rindfleisch auf Gurken verteilen. Tomaten darüber schichten.
4.
Zum Schluss den Palatschinken einrollen, in der Mitte durchschneiden und auf Tellern verteilen. Mit kleinem Salat und Joghurt- Sauerrahmdip servieren.
Tipp: Palatschinken können neben der Hauptspeise auch als Suppeneinlage - Frittatensuppe oder süß gefüllte zum Beispiel mit Marmelade oder Eis als Dessert verwenden.