Gefüllte Eachtling

Gefüllte Eachtling mit Salat

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Isst-Gut-Rezept, Erdäpfel-Tag

 

Eachtling werden die Erdäpfel im Lungau bezeichnet. Erdäpfel werden aber im ganzen Bundesland Salzburg angebaut. Die Salzburger Küche kennt daher einige Rezepte die sich rund um das nährstoffreiche Grundnahrungsmittel dreht.

Zubereitung

1.

Erdäpfel dämpfen und überkühlen lassen, anschließend halbieren und leicht aushöhlen.

Die ausgehöhlte Masse kann zur Gemüsemischung beigemengt werden.

2.

Gemüse würfelig schneiden und mit wenig Flüssigkeit dünsten.

3.

Mit kleingeschnittener Zwiebel, Schinken und Topfen verrühren und abschmecken.

4.

Die Topfenfülle auf die Erdäpfel verteilen.

5.

Mit Käse bestreuen oder belegen und im Rohr bei 200 °C überbacken.

6.

Mit Petersilie bestreuen, und mit grünen Salat servieren.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.