Zutaten für Personen

Schweineblut frisch 500 ml
Salz 1 EL
Milch 0.33 l
Pfeffer 1 Prise
Knoblauchzehe fein gehackt 1 Stück
Majoran 1 Prise
Schweineschmalz 1 EL
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Beschreibung

Alte Rezepte mit Geschichte


Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen bis eine zähe Flüssigkeit entsteht.
  2. Im Anschluss wird ein Backblech eingefettet und die Masse eingegossen. Die Masse wird im vorgeheizten Backrohr bei 180 bis 200 Grad für 15 bis 20 Minuten gebacken.
  3. Traditionell wird der Blutnigl in quadratische Stücke geschnitten und serviert.

Die Geschichte dazu:

Das Gericht hat meine Oma am Bauernhof zubereitet und die ganze Familie zum Essen eingeladen. Es ist ein altes traditionelles Essen, dass zum klassischen “Sautanz” serviert wird.

Rezept wurde eingereicht von Elisabeth Hochwarter beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.

Autor: Elisabeth Hochwarter
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