Zirbensirup

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Rezeptkategorie Getränke Getränke
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

5 Stück

Zirbenzapfen

3 L

Wasser

2 kg

Feinkristallzucker

500 g

Kandiszucker

50 g

Zitronensäure

Zubereitung

1.

Das Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen.

2.

Die Zirbenzapfen in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure zum Wasser geben.

Je nach Geschmack können auch einige Kräuter hinzugeben werden (Zweige von Thymian, Zitronenthymian oder Zitronenverbene).

3.

24 bis 48h ziehen lassen, abseihen und in sterile Flaschen füllen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.