Gebratenes Hendlfilet auf Spargel mit Erdbeeren
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Den Spargel je nach Sorte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 2/3 der Erdbeeren vierteln.
Butter zerlassen und Schalotten darin leicht anrösten. Spargelstücke zufügen und zwei Minuten mit den Schalotten braten. Danach die Erbsenschoten zufügen, würzen und nochmals zwei Minuten weitergaren. Schlagobers und Balsamico dazugeben und einmal aufkochen. Von der Flamme nehmen.
Hendlbrustfilet in kleine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Fett kurz beidseitig anbraten.
Die Erdbeeren unter das Gemüse heben.
Auf einem Teller anrichten und mit den gebratenen Hendlstreifen belegen. Mit den restlichen frischen Erdbeeren garniert servieren.
Zutaten
- 600 g Hühnerbrüste
- 2 EL Rapsöl
- 400 g Weißer Spargel
- 200 g Erbsenschoten
- 100 g Schalotten
- 150 g Erdbeeren
- 50 g Butter
- 100 ml Schlagobers
- 20 ml Balsamico
Rezept von
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
Eva Maria Lipp
Seminarrezept
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