Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Rindfleisch 600 g
Karotten 2 Stk.
Lauch 1 Stk.
Knollensellerie 1 Stk.
Senf, scharf 1 TL
Knoblauchzehen 3 Stk.
Rindsuppe 250 ml
Schlagobers 125 ml
Knödel
frischer Spinat
Bärlauch
Topfen 350 g
Öl 1 EL
gelbe Zwiebel 1 Stk.
Semmelbrösel 80 g
Mehl 50 g
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Für die Knödel


  • Den Topfen mit dem Ei vermischen.
  • Feingehackte Zwiebel in Öl anschwitzen und dazugeben.
  • Bärlauch und Spinat (etwa eine Handvoll) fein schneiden und unterheben
  • mit den Gewürzen abschmecken.
  • Zum Schluss Mehl und Brösel zugeben.
  • Gut durchmischen und mindestens eine Stunde rasten lassen.
  • Kleine Knödel formen und in leicht wallendem Wasser ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen.


Für das Fleisch und das Gemüse


  • Fleisch in Streifen schneiden.
  • Gemüse waschen, putzen, in feine Streifen bzw. Ringe schneiden.
  • Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  • In derselben Pfanne das Gemüse anschwitzen, mit etwas scharfem Senf und Knoblauch abschmecken.
  • Mit Suppe und Obers aufgießen, kurz einkochen lassen und abschmecken.
  • Rindfleisch wieder in die Sauce geben und aufwärmen.

Autor: Martina Lettner (Landwirtschaftskammer Oberösterreich)
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