Isst Gut – Geschichten vom guten Essen in Salzburg
Bei den Isst Gut Geschichten von Salzburg schmeckt dreht sich alles um die kulinarische Vielfalt Salzburgs und die Geschichten hinter den Lebensmitteln. Hier erfahren Sie, wie regionale Köstlichkeiten entstehen, wer hinter den Produkten steht und warum bewusste Ernährung nicht nur gut schmeckt, sondern auch guttut. Lassen Sie sich inspirieren von Ernährungsexpertin Maria Benedikt das Wissen um traditionelle und moderne Ernährungsweisen näherbringen.
Ob es um fermentiertes Gemüse, Superfoods aus dem Salzburger Land oder die Vielfalt an Fleisch- und Milchprodukten geht – jede Geschichte erzählt von der Leidenschaft und Hingabe der Salzburger Produzenten. So wird etwa die Kunst des Fermentierens & ihre Vorteile beschrieben, während Wochenmärkte wie in Altenmarkt die Möglichkeit bieten, frische regionale Produkte in voller Vielfalt zu erleben.
Wir laden Sie ein, tiefer in die Welt der regionalen Lebensmittel einzutauchen: von wertvollen Heilkräutern über das älteste Süßungsmittel Honig bis hin zu den traditionellen Saubohnen. Begleiten Sie uns auf dieser kulinarischen Reise und entdecken Sie, wie regionale Ernährung in Salzburg mit Genuss und Nachhaltigkeit verbunden wird.