Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Eier 4 Stk.
Staubzucker 140 g
geriebene Mandeln 100 g
Mehl 40 g
Vanillezucker 1 Pkg.
Apfelsaft 380 g
Puddingpulver, Vanille 1 Pkg.
Zucker 2 EL
Äpfel 4 Stk.
Schlagobers 250 ml
Sauerrahm 125 ml
Staubzucker 2 EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen
  • Mandeln, Zimt und Mehl unterrühren und im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen (Heißluft 180 Grad)
  • Mit Apfelsaft, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Zucker einen Pudding kochen
  • die geriebenen Äpfel in Pudding kurz dünsten
  • Pudding auf den ausgekühlten Kuchen streichen
  • Schlagobers schlagen, Sauerrahm unterrühren, etwas Staubzucker dazugeben
  • die Masse auf den erkalteten Pudding streichen und mit Zimt betreuen

Autor: Maria Müllegger
Zurück zur Übersicht
Nach oben