Winterapfelkuchen,Winterapfelkuchen

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)4 Eier Stk.140 Staubzucker g100 geriebene Mandeln g40 Mehl g1 Vanillezucker Pkg.380 Apfelsaft g1 Puddingpulver, Vanille Pkg.2 Zucker EL4 Äpfel Stk.250 Schlagobers ml125 Sauerrahm ml2 Staubzucker EL
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen
  • Mandeln, Zimt und Mehl unterrühren und im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen (Heißluft 180 Grad)
  • Mit Apfelsaft, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Zucker einen Pudding kochen
  • die geriebenen Äpfel in Pudding kurz dünsten
  • Pudding auf den ausgekühlten Kuchen streichen
  • Schlagobers schlagen, Sauerrahm unterrühren, etwas Staubzucker dazugeben
  • die Masse auf den erkalteten Pudding streichen und mit Zimt betreuen

Zutaten für Personen

Zutaten
Eier4Stk.
Staubzucker140g
geriebene Mandeln100g
Mehl40g
Vanillezucker1Pkg.
Apfelsaft380g
Puddingpulver, Vanille1Pkg.
Zucker2EL
Äpfel4Stk.
Schlagobers250ml
Sauerrahm125ml
Staubzucker2EL
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen
  • Mandeln, Zimt und Mehl unterrühren und im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen (Heißluft 180 Grad)
  • Mit Apfelsaft, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Zucker einen Pudding kochen
  • die geriebenen Äpfel in Pudding kurz dünsten
  • Pudding auf den ausgekühlten Kuchen streichen
  • Schlagobers schlagen, Sauerrahm unterrühren, etwas Staubzucker dazugeben
  • die Masse auf den erkalteten Pudding streichen und mit Zimt betreuen

Autor: Maria Müllegger
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