
Gemüse-Grillkäse-Spieße
12 Stück
Zutaten
Holzspieße
Grillkäse
gelbe Paprika
rote Paprika
kleine Zucchini
rote Kirschtomaten
gelbe Kirschtomaten
rote Zwiebeln
Olivenöl
Honig
Knoblauchzehen
Paprikapulver
Chiliflocken
Oregano
Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Holzspieße für ca. 30 Minuten in Wasser einweichen.
2.
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden: Paprika in Quadrate, Zucchini in Scheiben und Zwiebeln in grobe Stücke teilen.
3.
Grillkäse in Würfel schneiden.
4.
Gemüse und Käse vorsichtig mit der Marinade mischen, sodass alles gleichmäßig mariniert ist und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Gemüse und Käse abwechselnd auf die Spieße stecken.
6.
Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Gemüse zart und der Käse goldbraun ist.
1.
Kräuter fein hacken.
2.
Knoblauch schälen und pressen.
3.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren.