Gemüse-Grillkäse-Spieße

Rezeptdauer Mittel Mittel
Beilagen
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

12 Stück

Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

Spieße

Marinade

12 Stück

Holzspieße

12

gelbe Kirschtomaten

200 ml

Olivenöl

3 TL

Paprikapulver

1 TL

Chiliflocken

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Spieße

Marinade

1.

Die Holzspieße für ca. 30 Minuten in Wasser einweichen.

Damit sie beim Grillen nicht verbrennen!

2.

Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden: Paprika in Quadrate, Zucchini in Scheiben und Zwiebeln in grobe Stücke teilen.

3.

Grillkäse in Würfel schneiden.

4.

Gemüse und Käse vorsichtig mit der Marinade mischen, sodass alles gleichmäßig mariniert ist und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5.

Gemüse und Käse abwechselnd auf die Spieße stecken.

6.

Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Gemüse zart und der Käse goldbraun ist.

1.

Kräuter fein hacken.

2.

Knoblauch schälen und pressen.

3.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.