Melonensalat

Gurken-Melonen-Salat mit Weichkäse

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

ca. 200 g

Weichkäse aus dem Glas oder frisch

etwas

Minze und Petersilie

Zitronenschale

4 EL

Olivenöl

etwas

Senf

Pfeffer

Zubereitung

1.

Gurke waschen, eventuell schälen und in Würfel schneiden.

2.

Melone ebenfalls würfeln, zusammen in eine Schüssel geben.

3.

Weichkäsewürfel dazugeben.

4.

Minze und Petersilie klein schneiden.

5.

Zitronenschale abreiben und gemeinsam mit den Kräutern zum Salat geben.

6.

Für das Dressing Olivenöl mit Essig, Honig, Senf und den Gewürzen vermischen und den Salat damit marinieren.

7.

Er sollte im Kühlschrank mindestens 1-2 Stunden durchziehen, gerne auch über Nacht, dann nochmals kurz durchmischen und genießen.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.