
Gurken-Melonen-Salat mit Weichkäse
4 Personen
Zutaten
Schlangengurke
Wassermelone
Weichkäse aus dem Glas oder frisch
Minze und Petersilie
Zitronenschale
Honig
Olivenöl
Apfelessig
Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Gurke waschen, eventuell schälen und in Würfel schneiden.
2.
Melone ebenfalls würfeln, zusammen in eine Schüssel geben.
3.
Weichkäsewürfel dazugeben.
4.
Minze und Petersilie klein schneiden.
5.
Zitronenschale abreiben und gemeinsam mit den Kräutern zum Salat geben.
6.
Für das Dressing Olivenöl mit Essig, Honig, Senf und den Gewürzen vermischen und den Salat damit marinieren.
7.
Er sollte im Kühlschrank mindestens 1-2 Stunden durchziehen, gerne auch über Nacht, dann nochmals kurz durchmischen und genießen.