Schoko-Nusscreme

Rezeptdauer Mittel Mittel
Frühstück
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

40 g

Haselnüsse

70 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

20 g

Kakaopulver

80 g

Kochschokolade

Zubereitung

1.

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 8 Minuten anrösten, bis sie duften.

2.

Nüsse abkühlen lassen und falls sie noch eine Schale drauf haben, so gut wie möglich abreiben.

3.

Nüsse mit Vanillezucker und Zucker in einem Multi-Zerkleinerer fein pürieren.

4.

Kakaopulver untermischen.

5.

Kochschokolade hacken und mit Schlagobers erhitzen, bis sie geschmolzen ist und unter Nussmischung rühren, bis eine schöne glatte Konsistenz entsteht.

6.

Schoko-Nuss-Creme abkühlen lassen (ab und zu umrühren).

7.

In Gläser füllen, verschrauben und im Kühlschrank aufbewahren.

Die Schoko-Nuss-Creme passt hervorragend auf Milchbrot oder in Palatschinken.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.