Schoko-Nusscreme
Zutaten
Haselnüsse
Walnüsse
Zucker
Vanillezucker
Kakaopulver
Kochschokolade
Schlagobers
Zubereitung
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 8 Minuten anrösten, bis sie duften.
2.
Nüsse abkühlen lassen und falls sie noch eine Schale drauf haben, so gut wie möglich abreiben.
3.
Nüsse mit Vanillezucker und Zucker in einem Multi-Zerkleinerer fein pürieren.
4.
Kakaopulver untermischen.
5.
Kochschokolade hacken und mit Schlagobers erhitzen, bis sie geschmolzen ist und unter Nussmischung rühren, bis eine schöne glatte Konsistenz entsteht.
6.
Schoko-Nuss-Creme abkühlen lassen (ab und zu umrühren).
7.
In Gläser füllen, verschrauben und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Schoko-Nuss-Creme passt hervorragend auf Milchbrot oder in Palatschinken.